+7 (495) 692-02-77    amsgr@yandex.ru
Личный кабинет
или
Личный кабинет

Есть готовое решение для уничтожения мусорных полигонов

 

Актуальная как никогда тема утилизации ТБО обсуждалась на совместном заседании Правления Ассоциации малых и средних городов России и Палаты муниципальных районов Общероссийского Конгресса муниципальных образований.

С докладами выступили представители группы компаний «Канекс», которая производит печные газо-электрические установки для ликвидации мусора.

Руководитель печного направления ГК «Канекс» Виницкий Аркадий Лазаревич подробно рассказал об установке для утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) спроектированную на основе печей ГЭВ (газо-электрической вагранки) При сохранении основного функционала, свойственного печам сжигания мусора предложенная установка обладает одним неоспоримым преимуществом. С ее помощью можно утилизировать несортированные, лежалые, твердые бытовые отходы (ТБО), которых в нашей стране в общем и вокруг индустриальных центров в частности накопилось за последнее время огромное количество. Уничтожение ТБО происходит при сверхвысоких температурах под действием которых распадаются вредные и токсичные вещества на нейтральные компоненты. То есть отечественный производитель выбрал путь не фильтрации диоксинов – как это принято в зарубежных технологиях, а такой способ утилизации, при котором диоксины не успевают сформироваться. Не успев образоваться, эти токсичные соединения уничтожаются. А соли металлов, попадая в силикатный расплав, превращаются в инертные силикатные образования, которые постоянно выводятся из установки. Они могут применятся для любых целей, вплоть до отсыпки дорог. Это химически нейтральные материалы пятой категории безопасности – отметил представитель ГК Канекс. Резонный вопрос был задан докладчикам как скоро одна такая печь могла бы уничтожить полигон «Ядрово», где предположительно собрано около 5 млн тонн отходов. При нормативной загрузке порядка 40 тонн, утилизация такой свалки заняла бы 10 лет.  Производитель рекомендовал не менее трех печей для полигона, подобного «Ядрово».

 

Кроме того, необходимо заметить, что эти установки, спроектированные и произведенные по инновационной российской технологии вполне укладываются в программу импорто-замещения, провозглашенную главой нашего государства.

Использование подобных установок поможет разгрузить огромные полигоны ТБО, накопленных за долгие годы существования нашей страны. Помимо экологической составляющей здесь также присутствует и экономическая - компенсация за утилизацию мусора, сдача в сеть выработанного тепла и Э/Э.

 

В случае возникновения интереса на все вопросы может ответить:

Виницкий Аркадий Лазаревич                 a.vinitskiy@gmail.com

 

 

Как стало известно из сообщения другого представителя компании Владимира Гарольдовича Федосова, печи, разработанные для утилизации органики, уже рассчитывались для применения в Чехии и Польше, где их расчетная окупаемость составила 6 и 11 месяцев соответственно.  

- На сегодня у нас есть печь, которая работает без дополнительной энергии в течение года. Это готовый серийный образец для уничтожения органики – отходов птице-фабрик, мясокомбинатов, ферм, ритейлерских сетей. Это готовый бизнес, - объяснил Владимир Федосов.

Предложенные вниманию слушателей ГЭВ, получили «европейский сертификат запаха». По словам, генерального директора «Канекс», контрольные замеры иностранных специалистов дали показания в 13 раз меньшие, чем у аналогичных европейских проектов.

Эти печи не просто утилизируют органические отходы, продолжил спикер, но и вырабатывают горячую воду или технологический пар. Пять печей при загрузке более 50 тонн суммарно в сутки, могут быть использованы для генерации электричества, а получаемая зола - в качестве удобрения.

- Это не только услуги по утилизации отходов, мы продаем энергию. Большие инвестиции не нужны. Стоимость установки крайне низкая, - подчеркнул представитель ГК «Канекс».

Такие же печи для утилизации ТБО производят экологически чистый шлак, анализы проводились в Германии, заверил спикер. Выбросы этих печей полностью удовлетворяют директивам Европейского Союза.

 

В случае возникновения интереса на все вопросы может ответить:

Федосов  Владимир Гарольдович                         garoldovich57@mail.ru

 

 

 

Другие разделы
Контакты

Тел / факс: +7 (495) 692-02-77

E-mail: amsgr@yandex.ru

Адрес: 125009, г. Москва, Георгиевский пер., д. 1, стр. 1, подъезд 3, офис 332