+7 (495) 692-02-77    amsgr@yandex.ru
Личный кабинет
или
Личный кабинет

На заседании АМСГР: Коломенский округ задыхается из-за свалки

 

В Государственной Думе прошло Общее Собрание Ассоциации малых и средних городов России.

В Собрании принимали участие руководители городских округов, городских поселений и муниципальных районов практически из всех федеральных округов, депутаты Государственной Думы ФС РФ, представители федеральных министерств и ряда общественных организаций.

С острым вопросом к руководству Ассоциации обратился Евгений Петрович Машин из Коломенского городского округа Московской области. На полигон ТБО здесь свозят бытовые отходы из других муниципалитетов в неконтролируемом объеме, рассказал он.

- Ситуация очень сложная с ТБО. Была встреча с людьми, жители недовольны. Огромные машины возят к нам мусор без ограничений, стоит неприятный запах. Полигон лицензированный, - отметил  Евгений Петрович Машин, - и все же необходимо урегулирование объемов свозимого мусора.

Валерий Васильевич Гаврилов прокомментировал ситуацию: в Московской области закрыли множество старых полигонов. Параллельно с этим процессом должны были открыть новые, но этого не произошло. Все упирается в отсутствие генеральных планов.

Президент АМСГР попросил составить обращение от жителей Коломенского района для рассмотрения в государственных инстанциях – Ассоциация будет этому содействовать.

Другие разделы
Контакты

Тел / факс: +7 (495) 692-02-77

E-mail: amsgr@yandex.ru

Адрес: 125009, г. Москва, Георгиевский пер., д. 1, стр. 1, подъезд 3, офис 332