+7 (495) 692-02-77    amsgr@yandex.ru
Личный кабинет
или
Личный кабинет

Реновации есть альтернатива. АМСГР предложена концепция сохранения старого жилищного фонда

 

Накануне в Государственной Думе прошло Общее Собрание Ассоциации малых и средних городов России. На встрече присутствовали главы округов, районов, руководители городских администраций из субъектов страны, депутаты Госдумы и представители федеральных министерств и общественных организаций.

Представитель Общественной палаты Владимир Сергеевич Самошин выступил с идеей альтернативы реновации. По его словам, в столице ведется нерациональная программа замены жилищного фонда. Типовые советские 3-5 этажные дома рассчитаны на 100-150 лет, уверен спикер. Поэтому в регионах их рациональнее реконструировать, а не сносить.

- Сформирована группа специалистов около 50 человек – архитекторов, планировщиков, строителей, которые ищут площадки в малых и средних городах, чтобы показать, что существующий жилищный фонд достойный, рассчитанный более, чем на один век. Его надо ремонтировать или реконструировать. А сносить не имеет смысла, - обратился докладчик.

Владимир Сергеевич Самошин предложил консультации главам округов и руководителям местных администраций, и был поддержан президентом АМСГР. Валерий Гаврилов отметил, что в замене нуждается только ветхий и аварийный жилищный фонд, который представляет угрозу для безопасности жильцов. 

Другие разделы
Контакты

Тел / факс: +7 (495) 692-02-77

E-mail: amsgr@yandex.ru

Адрес: 125009, г. Москва, Георгиевский пер., д. 1, стр. 1, подъезд 3, офис 332